ホテルニューオータニ東京BELLA VISTA

2024年5月11日(土)・12日(日)2日間限定



Chef Jérôme Schilling

MOF2022

Le Moulin de Mougins→Joël Robuchon

à Monaco→JY'S→Cordeillan Bages

→Guy Lassaussaie→Villa René Lalique

田中一行シェフ

ニューオータニ佐賀→ラ・ロシェル福岡

→日比谷アピシウス→Gill→

Les Maisons Marcon→L'Atelier d'Edmond



①グリンピースのコーン、カラマンシー
のピュレ、人参・セロリJ
②東京しゃも赤ワイン煮、黒大蒜
じゃが芋とタピオカJ
③烏賊タルタル、根セロリのピュレ
パルメザンチーズのタルトレットT
④竹炭パンスフレ、マスカルポーネ・
ベーコン・イタリアンパセリのクリーム
ストゥーリアオシェトラキャビアT


カリフラワーエスプーマの液体窒素
銀箔クルトン、キャビア
シャンパンとウォッカのクリームJ


ヨーロピアンオマール、モリーユ茸
ロワール産白アスパラ、雲丹
オマールエッセンスソースT


高知産クエのコンフィ・ターメリックJ
ピマンデスペレット、ベルガモットゼリー
グリンピースとエシャロットのゼリー
エルダーフラワーソース、じゃが芋ピュレ


シストロン産仔羊背肉、ジュとパセリ油
根セロリのスライス・ピュレ、ペコロス
梅と海藻のピュレT


ノワゼットのアイスT
ヴァローナ社カライブのチョコアイス・
ムース・サブレとブラックモンブラン
(佐賀竹下製菓)風、生姜・バルサミコ


福岡産あまおう苺ジュレ、バニラクリーム
ソーテルヌ風味メレンゲ、檸檬ソース
ソーテルヌジン・ハーブのソルベT


アイスコーヒーと小菓子(檸檬タルトT
チョコバナナT、グリヨットショコラJ
ハイビスカスとグレープフルーツJ)