ラ・テラスはランチやティータイムを

楽しめるカジュアルフレンチで

こちらは夜のみのガストロノミック

レストランです



矢野智之氏(右)と
宮崎辰氏(左現L'Effervescenceの
premier maître d'hôtel)ボルドーにあった
Joël Robuchonの立ち上げ時にパリから
ロブション氏のプライベートジェット
に載ってボルドーへ指導に行ったそうひらめき
私がボルドーへ行った時にはお会いして
いないのですが、そこにいらした
東原教人氏は⻁ノ門で2021年3月7日に
Araratアララトをオープン


愛媛宇和島産ブラッドオレンジの
ブイヨンとレモングラス
生姜、山椒の香り

自家製パンと石川能登産塩と栃木那須町
森林ノ牧場ジャージー牛の発酵バター


①フォアグラパテと牛コンソメのジュレ
②鰯、インカのめざめ、牛フィレ
バローロヴィネガー、ロングペッパー
カルダモン、コリアンダー、シナモン
③仏ロワール産白アスパラのグリエ
卵黄コンフィ、豆乳マヨ


京都塚原産筍とトリュフ

チキンブイヨン、新玉ねぎと豆乳ムース



淡路産蛸の赤ワインマリネ、葡萄木燻製

烏賊と蛸のペーストキャベツ包み

赤ワインソース、ナスタチウム粉



グリーンピースのソースと(赤・ミル・

北寄・平)貝、紋甲烏賊、唐墨

中国浙江省千島湖産仏キャヴィアリ社

アシペンス・シュレンキのキャビア



山口県産鮑のアン・クルート


仏産モリーユ茸とシャトー・シャロン

(ジュラ地方)のソース、クミン・生姜



仏産オマール海老の炭火ミ・キュイ、卵

リュバーブコンポートと

サラダバーネット

バニラ風味オマールのダブルコンソメ



爪ボイル、エビミソ、シトロンキャビア
クレームエペスとタルタル
ブールノワゼットのチップス
シブレット、レモンコンフィ


仏産リー・ド・ヴォーのムニエル
赤ワインとヴィネガーの
ベアルネーズソース、ジュ・ド・ヴォー
仏ロワール産緑アスパラ


ムッシュアントニーのフロマージュ

24ヶ月コンテ、Roquefort、シャロレ

金柑のコンポートとピーカンナッツ



京都亀岡・彼岸山産Honey Woodsの

蜂蜜のソルベと日向夏のムース

ビーポーレン(蜜蜂花粉)

クレープキャラメリゼ



ル・ショコラ・アラン・デュカスを

使ったデザート(ヘーゼルナッツアイス

カカオニブのムース、燻製チョコアイス

ビターチョコソース)



ハイビスカスティーとコンブチャ
板チョコと果物
(アンビエンテック社
クリスタル・ベクルクス)


嵐山公園亀山地区頂上展望台より