阪急梅田駅から川西能勢口経由で50分

能勢電鉄ときわ台駅徒歩2分程



2021年12月2日オープン

入口で靴を脱ぎスリッパに履き替えます

奥は畳敷きで老若男女寛げる仕様ニコニコ



中田淑一シェフ 

伊賀市レチュード山本氏辻調時代の恩師

で是非行って下さいと勧められました

山本シェフはとても真面目で

優秀指差しひらめき目がハートだったそうです


今週末(2022.4.16)下記番組で放送予定


MBS毎日テレビ放送Catch ‼ 


伊藤文氏の紹介文 


RED U-35の2018 RED EGGを受章した
メゾン・ド・ジル芦屋の糸井章太氏が
石川県にお店を開くことを教えて
頂きました



熊本県香心ポークの燻製ハム


ラングスティーヌと野菜(道産アスパラ
蕨、玉葱、タプナード、蕗のペースト)
アイオリソースとガルム(伊産魚醤)


淡路島鯛と白子のポワレ、デビルソレル
セルバチコのソース、押し麦のリゾット


北海道産牛フィレ肉
ヤングコーン、朝採れ筍、原木椎茸
秋鹿酒造(大阪府豊能郡能勢町)
生酛造りジュのソース


13種の野菜(人参、玉葱、菜花、ミブナ
レッドムーンじゃが芋、蕪等)と
長崎島原産米麹のスープ、オリーブ油


コーヒーと小菓子(パインクグロフ
ディアマンクッキー、胡麻のサブレ)