冷しスタミナ肉そぼろそば#2 | Cross Walk 日々探求
先日1箱(12個)も買っちゃたんで…
コレは 早めに食べなきゃなりませぬ!
そんな訳で アレンジ2回目(*'ω'*)
【冷しスタミナ肉そぼろそば】
By マルちゃん
今回は 添付のタレを1/4くらい使い…
お湯少々を入れ 生玉子を投入!
あとは よーくかき混ぜ…
電子レンジ600Wにて20秒チン!
固まった部分を小さく刻み…
再び 20秒チン!
おぉ…イイ感じになりました♪
で 蕎麦は今回湯戻し3分にて!
(規定は4分)
残りのタレを入れ よーく混ぜ混ぜ!
で 先程の半熟玉子をオン!
かやくの肉そぼろとネギをトッピしたら…
はい できあがりぃ( ̄▽ ̄)b
で ズズっ!
おぉ…コレ結構イケますよ^^
途中で 一味を掛けて…辛味増し!
さらに 海苔を掛けて和風寄りに…
はい 美味しく頂きましたよ^^
で 残りは10個!
次は どんなアレンジしましょかね?
う~ん それもまた…いと愉し♪
ご馳走様でした
それでは また明日( ̄▽+ ̄*)