拾番さん @中央区シモ地区 | Cross Walk 日々探求
てな訳で・・・
今回の飲みの〆は・・・
【拾番】さん
古町10番町にての営業です!
先ずは入店!!
〆の店なんだけど・・・
とりビー(笑)
でツマミに選んだのは・・・
【やきそば】
味付けは【塩】!!
シンプルな味わいです^^
で 醤油を掛けたり・・・
ウスターソースを掛けたり・・・
各自 お好みに味変^^
でも デフォの塩が一番かな?
そして ここから本当の〆!!
【チャシューメン】
こちら 基本は塩醤油スープ・・・
塩:醤油=9:1位かな?
動物系は浅~く炊いた豚骨!
そこに節系が強め・・・
でも今回はチャーシュー5枚…
そう 肉エキスがスープに浸出!
その影響で動物系が強めの印象!
ま そんな変化も いと愉し^^
麺は関本製麺さんの縮れ細麺…
茹で硬めで食感・のど越し良し!
スープとの相性は抜群です^^
チャーシューは味しっかり・・・
メンマはコリコリ系ですね!
旨いです^^
そんな訳で程なく完食!!
もう 満腹ですわ^^;
ご馳走様でした
美味しかったです また寄らせて貰いますね
。。。。おまけの明日記事予告。。。。
。。。。はてさて?。。。。
それでは また明日( ̄▽+ ̄*)