てな訳で・・・
 
今回の飲みの〆は・・・
 
 
 
【拾番】さん
 
古町10番町にての営業です!
 
 
先ずは入店!!
 
〆の店なんだけど・・・
 
 
 
とりビー(笑)
 
 
 
でツマミに選んだのは・・・
 
 
 
【やきそば】
 
味付けは【塩】!!
シンプルな味わいです^^
 
 
 
で 醤油を掛けたり・・・
ウスターソースを掛けたり・・・
各自 お好みに味変^^
 
でも デフォの塩が一番かな?
 
 
そして ここから本当の〆!!
 
 
 
【チャシューメン】
 
 
 
こちら 基本は塩醤油スープ・・・
 塩:醤油=9:1位かな?
 
動物系は浅~く炊いた豚骨!
そこに節系が強め・・・
 
でも今回はチャーシュー5枚…
そう 肉エキスがスープに浸出!
 
その影響で動物系が強めの印象!
ま そんな変化も いと愉し^^
 
 
 
麺は関本製麺さんの縮れ細麺…
 
茹で硬めで食感・のど越し良し!
スープとの相性は抜群です^^
 
チャーシューは味しっかり・・・
メンマはコリコリ系ですね!
旨いです^^
 
 
そんな訳で程なく完食!!
もう 満腹ですわ^^;
 
 
 
 
ご馳走様でした
美味しかったです また寄らせて貰いますね
 
 
。。。。おまけの明日記事予告。。。。
 
 
IMG_20190508_202524102.jpg
 
。。。。はてさて?。。。。
 
 
 
 
それでは また明日( ̄▽+ ̄*)