ビゴールのロース肉が残ったので、
お昼に焼きました。
骨付きだと、ちょっとテンションが上がります。
【豚ロースのマスタード風味】
1.塩をして焼く。丁寧にアロゼ(油脂を回しかけて、なるべくしっとり焼き上げます)
も!
2. お肉は取りだし、温かいところへ。フライパンの表面に残った旨味を
まず白ワインヴィネガーで浮かび上がらせる。
3. 次に白ワイン
4. そして生クリーム
5. 最後に粒マスタードを加えてソースを作ります。
それぞれ全部大さじ1ずつ。
同時進行で、ジャガイモはさっと茹でたものをオイルで転がし、
最後にバターで仕上げます。やっぱり大さじ1くらい。
骨付きロースを見かけたら、あ、もちろん骨なしロース肉でも、ぜひどうぞ!
簡単美味しく出来上がります!
昼間っから、ちょっとワインも飲みたいなあ!