4月の東京へ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

所用があって、4月の東京へ。

 

お昼はお寿司にしましょう!

渋谷のすし泉という新しめのお店に。

 

どれもおいしかったのですが、

サワラ、紋号いか、それからサンマがまた格別においしかったです。

平日の雨のお昼は、とても静かで、満喫です。

 

楽しい演出も。

 

さてその後は歩いて

根津美術館へ。

 

これまでいつも縁がなくて・・

ようやくです!

 

雨の根津美術館はとても美しく

これまたよい日に来れました。

と思えるくらいに、美しく静か(といっても、人はいますが)。

 

見に来たのはこれ

群青の青と青銅の緑がとても美しく

まったく古びていないのは驚きです。

 

眼福でした!

 

ぱぱっと足早に

お菓子屋さんアヴランシュ・ゲネイに。

雨の日の夕方、ライトがふんわりと映えますね。

 

キャラメルのシューとキャラメルサンド

そしてミルフィーユを買ってみました。

 

 

 

フィユタージュはかなりしっかり焼き切ってあり

シューのキャラメルは相当に苦くて

シェフはかなり濃い目がお好みのようです。