絶対に失敗しないシュークリーム講座のお知らせ 9月の製菓基礎 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

9月の製菓基礎講座はシューとスワンです。

9月21日(土)10:00より

 

シューは押さえるポイントを押さえたら、かならずきれいに膨らみます。(いまだかつてこの教室内で、膨らまなかった方はありません。)

きちんと理由も踏まえてご説明します。


スワンも作ります。

キャラメル・パリKaramel Parisで見た、優雅なスワンをめざして! これ↓

ご興味のある方、お菓子はだいたい作れるけど今一度シューをマスターしたい方、ぜひどうぞ。

もう一つの主題は、クレーム・パティシエール、つまりカスタードクリームです。

 

9月21日(土)10:00より

受講料:7600円

 

お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!