今年のファーストフラッシュ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 


テーマ:

今年のファーストフラッシュは、サングマ農園にすることにしました。

少し前に3種類のサンプルが送られてきて、試し飲み。ダントツでサングマがよかったので、今年のうちのファーストフラッシュに決定!

茶葉は緑色の葉っぱが多く見えて、フレッシュな感じです。

水色は薄めなのは当然ですが、それほどぱっとした色ではないように見受けられます。しかし香りは重層的で、温度が下がるにつれいろいろな種類の香気成分が、どんどん変化しながら出てくるよう。

今年のファーストフラッシュはとてもおいしいと思います。

お菓子の授業でお出しします。