パトリック・テリアンシェフのデモ特別講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 


テーマ:

パトリック・テリアンシェフのデモ特別講座のお知らせ

10月10日(木)10:30より

 

まだまだ先ですが、10月のお知らせです。今年も元ル・コルドンブルーパリの主任シェフパトリック・テリアンシェフのデモ講座を行います。ご家族、ご友人を誘って、ご参加ください。

先生のデモを見てご試食いただく講座です。どうぞお気楽にフランス料理を楽しんでください。

先生のフランス語の説明に続き、私が日本語に訳していきます。

 

今年のメニューは

SAUTE DE VEAU AUX CHATEIGNES et gnocchi de potimarron

仔牛のソテー、栗風味

カボチャのニョッキを添えて

 

 DESSERT LES DEUX "Y GRECS" EN PANACOTTA, GELEE DE LIMONCELLO et SUPREMES de MANDARINE ( panacotta de YAOURT et YUZU) 

2つの”Y”のデザート、「ヨーグルトyaourtと柚子yuzu」のパンナコッタ、リモンチェロのジュレ、マンダリン添え

 

をリクエストしました。

(若干の変更の可能性あり)

 

どうぞお楽しみに!

去年の様子はこちら。その前の年のお皿もどうぞ。

 

パトリック・テリアンシェフのデモ特別講座のお知らせ

10月10日(木)10:30より14:30

受講料:7200円

定員:20名様

 

ご参加お待ちしております!

ご予約、お問い合わせは

igrek@yukitsukamoto.com

までお願いします。