7月のキュイジーヌ・デザミ講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 


テーマ:

7月のカジュアルフレンチ講座

「キュイジーヌ・デザミ」

 

7月のデザミ講座では、初夏の料理をご紹介します。おもてなしに、お家の食卓にどうぞ。

 

前菜

まぐろのカルパッチョ、朝倉山椒風味 carppachio de thon

今回は最近仕込んだ朝倉山椒のオイル煮を散らして、アクセントを入れます。

 

主菜

牛肉のエストファッド、プロヴァンス風 Estouffade de boeuf Provençale

夏向きのさっぱりした煮込みです。

 

さくらんぼの赤ワインスープsoupe de cerises au vin rouge

下敷きは南仏のデザート「いちごの赤ワインスープ soupe de fraises」。初夏のさくらんぼを使って、作ります。

 

とくに難しくはありません。どうぞお気軽にご参加ください。

 

7月5日(金)6日(土)10:30〜14:30

受講料:6200円 定員:8名様 

 

ご予約・お問い合わせは

igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ!

 

キュイジーヌ・デザミcuisine des amisとは、友達amiのために作る、簡単、気軽な、でも、おもてなしの心にあふれたカジュアルフレンチです。ぜひご一緒に!