バローナのパッションチョコ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 


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バローナのインスピレーションシリーズ第3弾はパッションです。

前の2回(いちごとアーモンド)は予想外の色や味で驚かされましたので、もう驚きません。驚くものですかっ!

 

1枚食べてみると、

すっぱ、すっぱ、すっぱ、酸っぱ、そして最後にパッション。

もう想定内です。

 

さて今月の製菓連続講座ではこのチョコを使って

チョコレートケーキを作ります。

ビスキュイ、チョコレートのクレムー、パッションのクレムーを組み合わせて重ためのしっとりケーキにします。

ご興味ある方、ぜひどうぞ!

 

おまけは5色のマンディアンです。いろんなチョコを使って、いろんな素材を組み合わせて、マンディアンを作ります。

 

2/22(金)13:00より

2/23(土)15:00より

受講料:8600円

チョコ&パッションケーキ(15×15cm)

5色のマンディアン

 

お問い合わせご予約は

igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ!

 

 

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