この前のヴァローナの新作いちごチョコchocolat fraiseに続いて、同じインスピレーションシリーズのアマンド(アーモンド)を買いました。
袋を開けて、びっくり。予想外の色でした。もっと濃いのかと。
食べてみました。
ふわっと瞬間的に感じたのは、
生!?
のアーモンドの味。ローストではなくて、明らかに生っぽい風味です。もちろんそんなはずはありません。
だんだんとナッティな味が広がり、そして懐かしい味がしてきます。なんだか子供の頃に食べたことがあるような・・・?
グリコのアーモンドキャラメル!? チョコじゃなくて、キャラメルでしたが。
さてこれで何を作りましょう!
やっぱりナッツ系統のお菓子でしょうか。
製菓連続講座のみなさま、お楽しみに!