新年あけましておめでとうございます。
よいお正月をお過ごしになれましたでしょうか。
私は今年は、いつもにまして大急ぎでしたが、ともかく実家に帰ってきました。
例年のごとく花びら餅を買って帰ります。ただし大晦日があまりに忙しく(片付け、大掃除、買い物‥新年の教室の買い物)、考える暇もなく、前回おいしかったと記憶している仙太郎に直行しました。
はっきりした白あんの味と牛蒡の柔らかい風味、気負いなく、やっぱりおいしいお餅でした。
今年は本格的に英語で和食講座をスタートさせる予定です。ほかにもやりたいことたくさん。継続して続けて行きたいことは、もちろんずっとあります。秋にはまたパリで料理教室を!
みなさまによいことのたくさんあるお年になりますようにと、お祈りしています。
今年もたくさんの楽しい時間が過ごせますように。教室でお待ちしております。
うちの猫、しおんと申します。
大好きですが・・・触れません(猫アレルギーゆえ)。