12月のキュイジーヌ・デザミ講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 


テーマ:

12月のカジュアル・フレンチ「キュイジーヌ・デザミ」講座のお知らせ

11月30日(金)12月1日(土)10:30~14:30

 受講料:6200円 定員:8名様 

・   カニのカネロニcannelloni de crab et courgette

・   鴨のベルガモット風味(オレンジ風味の再構築) 

Aiguillettes de canard a la bergamotte 

・ 栗のクグロフとパンデピスのアイスクリーム kouglof aux marrons

  

ベルガモットは紅茶のアールグレイに使われる柑橘類です。日本でも栽培されていて、この実と皮を使って、ソースを作ります。クリスマスのホームパーティにもぜひどうぞ!

 

ご参加希望の方は、

igrek@yukitsukamoto.com

までお知らせください。

 

 キュイジーヌ・デザミcuisine des amisとは、友達amiのために作る、簡単、気軽な、でも、おもてなしの心にあふれたカジュアルフレンチです。ぜひご一緒に!

塚本有紀さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス