今年もパトリック・テリアンシェフの特別デモ講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 


テーマ:

恩師であるパトリック・テリアンシェフが、今年もこちらでデモをしてくださることが決まりました。

(写真はイメージ)

第11回デモ特別講座
10月11日(木)10:30〜14:30ごろ
受講料:7200円 定員20名様

★干し草でいぶした仔羊のもも肉のローストと肩肉のフォンダン。にんにくのピュレ、ピストゥ、白いんげん豆&緑いんげん豆添えGigot d’agneau roti au foin et l’epaule cuite fondante  Puree d’ail doux, pesto et haricots blancs et verts au jus
 

仔羊は解禁なったフランス産を使います。他国のものとはちょっと違う奥行きのあるおいしさを味わってみてください。


デザートとして
★柑橘類とココナツパッションクリームを添えたメレンゲのかけら。パヴロワスタイルでEclats de meringue aux agrumes et sa creme <coco-psssion> comme un pavlova


デモ講座は、お友達、ご家族もどんどんお誘いくださいませ。ぜひ賑やかな楽しい講座に!!

ご試食はワインやアミューズとともに。


どなた様もご参加いただけます。先生のデモを見て、試食するだけの気楽な講座です。お友達やご家族を誘ってご参加ください。

(私が通訳しますので、言葉の心配もありません。そもそも先生は日本語がある程度話せます)

 

ご参加お待ちしております!!

ご質問・ご予約は

igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ!

塚本有紀さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス