パン・ド・ロデヴを食べて楽しむ会in大阪とジャム講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 


テーマ:

9月4日に吉川崇さん(夙川・ラ・バゲット・ド・パリ ヨシカワ)のパン・ド・ロデヴを食べて楽しむ会を大阪で行います。

 

於:カネカ食品株式会社 

大阪府摂津市鳥飼西5丁目1-8

(大阪モノレール南摂津駅より徒歩7分)

技術講習会は、食べるよ会員になっていただければご参加いただけます(年会費は今なら1500円)。

午後からの食べて楽しむ会では吉川さんの端正なロデヴに合わせていろいろな種類のバターやジャムの食べ比べをする予定です。さらにはリンデンバウム吉田シェフのシャルキュトリも少し。

 

それからミニセミナーでは、私がジャム講座をおこないます。

(ただ今吉田シェフと、料理に合わせるジャムについて相談中。というより、教わって新しいものに挑戦する予定です)

もしご興味ございましたら、ぜひどうぞ!

 

ロデヴの技術講習会、食べて楽しむ会、ともにご興味ございましたら、ひとまずお知らせくださいませ。

 

ご参加お待ちしています!!

お問い合わせは

info@lodevepain.org

までどうぞ。

 

塚本有紀さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス