ベーニェ講座 5月のプルミエ・パ・ティスリー講座 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 


テーマ:

「プルミエ・パ・ティスリ講座」5月

ベーニェ Beignets

 

「プルミエ・パ・ティスリ講座」5月
5月17日(木)10:00-13:00,14:00-17:00
受講料:5000円 各回定員:6名様
「ベーニェbeignet」はフランスのドーナツです。中にはフランボワーズのジャムを注入します。

ニースでのバカンスを思い浮かべながら、作りましょう!

(驚くことに、フランスではベーニェは海沿いのバカンスのお菓子です)

 

デモでは、この度買ってきたフランスの小麦粉(T55)と作り比べてみます。

デモ、実習、試食、お持ち帰りあり

 

どなたさまもどうぞお気軽にご参加ください。

お問い合わせ、ご予約は

igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ。


 

塚本有紀さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス