フレジエ講座 4月の製菓単発講座プルミエ・パ・ティスリーのご案内 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 


テーマ:

フレジエfraisier講座のお知らせです。

「フレジエfraisier」講座

4月19日(木)10:00〜13:00、13:30から16:30

受講料:5500円 定員:6名様

 

いちごの季節はやっぱりフレジエ! ジェノワーズを焼き、バタークリームにいちごと、シンプルに構成します。

*写真は上にマジパンを乗せていますが、今回は楽に作れるように、生クリームに変更します。

 

デモ、実習、ご試食はアイスクリームとともに!

お持ち帰り:14cm

 

フレジエの組み立てについて学んでみませんか。どなた様もお気軽にご参加ください。

 

4月19日(木)10:00〜13:00、13:30から16:30

受講料:5500円 定員:6名様

お申し込みは

igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ。

 

プルミエ・パ・ティスリー1er pas-tisserie《最初の1歩のお菓子》講座は、気軽に短時間で作れるお菓子を中心にご紹介します。米粉、ときにはアントルメなど、過去に定期講座でご紹介したお菓子の中から、毎月1つを作ります。どなた様も、ぜひご一緒に!

塚本有紀さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.