家族のお祝い事があり、京都のフォーシーズンズへ。
大きなガラスの向こうには広大な池を囲む庭園が広がっています。平重盛の邸宅だったといわれる積翠園と呼ばれる庭園です。
レストラン内部も天井が高く自然光があふれ、とても素晴らしい空間です。
レモングラスでマリネをしたサーモン、栗のピュレ添え
十勝産マッシュルームのカプチーノ
濃厚でとてもおいしい! (子供たちはちょっと辛そう。なぜでしょう!?と大人は思ってしまいます)
テンダーロイン、カフェ・ド・パリバターソース添え
デザートはマルジョレンヌ
ヘーゼルナッツと軽めのバタークリームのお菓子です。
美味しく、楽しくいただきました。
ロビーのアレンジメントが素敵だと思ったら、ニコライ・バーグマン!
秋の一日、ひさしぶりにゆったりとした休日を過ごしました。いま自分がここにあることのすべてに、感謝したい一日でした。