カエルと鳩で 7月の料理連続講座にて | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

7月の料理連続講座の続き

ひさしぶりにフランス産カエルを注文してみました。パン粉焼きを作ります。

カエルは12尾分の足が1串になって、やってきます。フランスでは魚屋さんの氷の上に売られています。

 

これをアボカドのガレット、新にんにくで作ったにんにくピュレと合わせて。

 

 

さて主菜は鳩を使います。ヴァンデ産の窒息鴨を使います。

 

ぶどう入りのソーテルヌのソースで。

 

デザートはフランボワーズ入りのサヴァラン。ココナツのソフトクリームを絞って。