今年もたくさんの方がご参加になり、クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワの講習会が行われました。
今年のガレット・デ・ロワの講習は、昨年度のコンテスト優勝者伊藤文明さん(八王子メゾン・ドゥース)です。
うっかり写真を取り忘れましたが、エクリチュールによるさくほろっとした食感のフィユタージュとしっとり深い味わいのクレーム・ダマンドがほどよくマッチして、とてもおいしいガレットです。
ドォウブルベ・ボレロ渡辺さんのオペラ
定番のはずさないおいしさ
サ・マーシュ西川さんのパン・デピス
すっごく蜂蜜&すっごくスパイシー!
ビアンヴニュ大下さんのクグロフ。オレンジがふんわりと香ります。
ガトー・ド・ボワ林シェフのマルジョレーヌ
伝統菓子のマルジョレーヌがこんなに軽くておいしいとは!
藤生シェフのガトー・マティルド
クラシックのレシピ本の中から作られたものだそうで、米粉使用。レモンの香るしっとりきめ細かいケーキのおいしさにやられてしまいました。
受付の仕事のあとは、おいしいものを次々頂ける、楽しい時間です。
ガレット・デ・ロワの伊藤さんとビアンヴニュの大下さん。
「眼鏡兄弟!」
似ています。






