10月の製菓基礎講座のお知らせ「洋梨のタルト・ブルダルー」 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

塚本有紀のおいしいもの大好き!

10月の製菓基礎講座のお知らせ
「洋梨のタルト・ブルダルー」講座
10月19日(土)21日(月)
13:00より

いよいよ洋梨の季節到来です。
伝統的なタルト、洋梨のタルト・ブルダルーを作ります。ブルダルーとはパリにある通りの名前。
その、教会の横の通りにあった小さい通りにあったお菓子屋さんが作り出したものとされています。

シュクレ生地、クレーム・ダマンドに、コンポートにした洋梨を敷いて焼きます。
どんなふうに作ってもはずさない組み合わせ。
ぜひご参加ください。

「洋梨のタルト・ブルダルー」講座
10月19日(土)21日(月)
13:00より
受講料:7500円

どうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!