9月の米粉講座のお知らせ ガトー・バスク | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

$塚本有紀のおいしいもの大好き!

9月は米粉でバスク地方のおいしい焼き菓子、「ガトー・バスク」を作ってみたいと思います。

9月6日(火曜)7日(水曜)それぞれ13:30より
「米粉のガトー・バスク」講座
受講料:4000円
お持ち帰り:15cm

中身は米粉で作るカスタードクリーム(写真が茶色く見えるのは、バニラプードルがどばっと入ってしまったため・・)に、酸味のきいたグリオットチェリーのコンポートをはさみます。

通常のガトー・バスクがおいしいのはもちろん、米粉のバスクも味わい深くなかなかです。バター香が強くあるのにあっさりした感じがします。

ご興味ある方は、どなた様もぜひどうぞ、ご参加ください。
マンゴーアイスクリームあるいはグリオットのアイスクリームのおまけつきです。

お申し込みは
igrek@yukitsukamoto.com
06-6241-6180
までどうぞ。