「ドミニク・サブロン」へ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

2011年6月

$塚本有紀のおいしいもの大好き!

ルクア大阪の「ドミニク・サブロン」へ
大阪府大阪市北区梅田3-1-3
ルクア大阪 B1F
http://www.maxim-s.co.jp/akasaka/ds/index.html


クロワッサン 231円
キャラメルパヴェ 231円
バゲット ル ブーランジェ 357円

バゲットには「長時間発酵により、粉の甘みを引き出しました」とのキャッチコピーがついていました。
たしかにほんのり甘みがあり、内相は美しく、少しだけもっちりしています。皮は厚すぎず薄すぎず、何も突出せず、非常に丸いバランスです。毎日の食卓にぴったりの味。とても好みです。