おはようございます。
今、七十二侯は梅子黄(ウメノミキバム)。
スーパーでは、梅の実が少し黄色味を帯びて売られています。
見る度に梅酒や梅干しを作りたくなるのですが、
昨年漬けた梅干しや、18年前から複数回作った梅酒があり、味噌、らっきょう、新生姜も作っていて、置き場所も無いので我慢中です😅
さて、
今日は6月の大吉日4日目。
『日本の暦』でその傾向を見てみると、
隠し事せず明らかにしておくことが良い
『大明日』
目には見えないタイミングを信じてみると良い
『神吉日』
ダイナミックに動く事が良い
『大安』
陰徳積善が大吉なことに繋がる
『復日』
『マヤ暦』の傾向を見てみると、
身近な関係の人には思いやりを持って、それぞれ立場のバランスを取りながら行動すると、良い気づきが得られる日。
総合的にみてみると、
『新月』の影響を受けて、
見えてなかったこと、知らなかったことに対する好奇心が刺激され、ひらめきやアイデアが湧いてくる傾向にあります。
ただ、自分が調べていくことに関してはOKですが、他からもたらされるものに対しては、
本当に正しいことなのか?
本当に自分に必要なのか?
本当に役立つことなのか?
冷静に疑問を持って対処すると良いかもしれません。
今日のおすすめ食材はパイナップル。
我が家は酢豚に入れたり、ハンバーグに乗せたりするのが通常ですが、
今日は「父の日」なので、
食後のデザートに出して、一緒に食べるのも良いですよ。
気分良く、笑顔で過ごせる毎日であります様に😊
タイミングナビゲーター亜紋

