こんばんは♡
フードコーディネーターyukiです。


12月31日になりました!ね。
はやすぎるーーー


帰省するのに、
お正月っぽいもの、
つくりましたーー。



{3802CB11-E482-4191-BF98-D690CBF5AF19:01}

{67ABB0D4-9D36-458A-B487-255FE540EA2E:01}




少しですが、
なます、
筑前煮をもってかえりました♡




※なますのレシピ

だいこん1本
にんじん1/2本
京にんじん1/3本
干し柿1個
酢 大さじ4
砂糖 大さじ2
(すし酢 大さじ1)
なければ、
みりん 煮きったもの 小さじ1
ゆず(飾り)

よかったら、
作ってみてください~~




酸っぱいの苦手なひとも、
食べやすいよ~~
干し柿を入れると、
甘くなっておいしいの。
これ、ポイントおねがい