前菜から

ひと口目から美味しい



スモークされたサーモン

蓋を開けた途端に

スモークが香り

最高の一品だった



パスタ

豚の耳という

ショートパスタ

桜エビと春キャベツ

季節を感じられる味



ホタテのソテーに

コンソメスープ

とっても美味しかった

語彙がないことに

残念な気持ちになるくらい



鳥の胸肉に

キノコのソース

イカ墨のチュールだって

全然パサパサしてなくて

めっちゃ美味しい




何種類ものデザートケーキ

特にモンブランが

いや、オペラケーキ

全部美味しい


みなとみらいの景色を見ながら

美味しくいただきました



犬つながりで

仲良くなった

一回り下の友人


台湾と日本を行ったり来たり

してるんだって


マンションの売り買いが

趣味なんだって


あるとこにはあるんだなあ

最近は

その手の知り合いが増えてる


だけど

自分の財力をわきまえて

お付き合いしようと思う

無理することはないからね