きび酢を使った
美味しい煮豚でおはようございます晴れ
ゆきりち ですラブラブ
いつも見ていただきありがとうございますおねがい


きび酢、使ったことありますか??
奄美大島でしか製造できない、幻のお酢キラキラ
黒砂糖から作られた
天然発酵の熟成酢だそうです!

ワタシは、実は生まれて初めてでした乙女のトキメキ
ゆきりち地方では、
見かけることも・・・ない・・・アセアセ
日本は広いねー爆笑
カラダの若々しさを保つミネラルを多く含んでて
さらに疲労回復や高血圧予防、デトックスにいいそうですグッ

そのきび酢、
鹿児島の創業90年の信頼と実績の渕脇殖産 
ふちわきや さんから届きましたプレゼント

今回モニターさせていただきました!

たっぷりきび酢の風味をきかせた
煮豚を作ったよーラブラブ
カンタンなんで、レシピ載っけときますねぽってりフラワー


●きび酢煮豚●
☞ 材料 ☜
□豚肩ロースかたまり  500〜600gくらい
(豚バラ・もも肉でもOK)
●しょうゆ  大さじ3
●酒大さじ2
●すりおろしニンニク  一かけ分くらい
(好きな方は増量してね)
●ブラックペッパー  5ふりくらい
(好きな方は増量してね)
・小麦粉  適量(ワタシは大豆粉使用)
・サラダ油  適量

☞ 作り方 ☜
 豚肉は、お好みの厚さに切る

 ジッパー袋に●とを全て入れ、
30分以上漬けおく

 フライパンにサラダ油を中火で熱し、
浸かった豚肉に小麦粉をまぶして焼く
両面焼き色がついたら、
残りの汁を全部入れて煮る

だけやで笑い泣き

酸味がさっぱりしてて美味しいハート
甘さは加えなくてもOK
きび酢の風味がめちゃめちゃ効いてます

いただきまして、
届いた日から、毎朝オットと飲んでます照れ


血液サラサラ、脂肪スッキリ、お肌つやつやのアミノ酸たっぷりの
鹿児島県福山町の玄米黒酢をメインに、
金時しょうが・深海鮫エキス入りキラキラ
いきいき元気な毎日を送れそう筋肉

そしてそして、鹿児島のお菓子
「げたんは」も一緒にいただきました!!


今週は、オットが
仕事でハードな日々が続いてたので、
げたんはに癒されてましたラブ


皆さん、是非
ふちわきや さんのホームページ
覗いてみてくださいねウインク
他にもいろいろありますよー乙女のトキメキ

下矢印下矢印下矢印



チェストーーー筋肉

最後まで読んでくださって、
ありがとうございました顔4
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See you〜チュー