どーも
ゆきりち です照れ(注意ゆりきちではありません)
いつも見ていただきありがとうございますぽってりフラワー


秋めいてたゆきりち地方も
今日からまた夏が戻ってくるよーですひまわり
あんまり暑くならないでーーーくもり


さて、今日もさっぱりシリーズ爆笑

いつもの糖質制限ダイエット用作り置き&おうちごはんから
生トマトのエビチリを紹介しますねー乙女のトキメキ

オカズにしたおうちごはん↓

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生トマトのエビチリ※
□きゅうりの海藻入りコチュジャン和え※
□サラダ🥗↓
じゃがいもの出汁サラダ※
酢じょうゆタマネギ玉子※
オクラの塩昆布和え※
□刺身こんにゃく
□蒸しとうもろこし&ミニトマトの生姜炒め※
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※は今週の糖質制限ダイエット用作り置きから
コチラ▷▶▷🔗作り置き🔗

作り置きについてよくある質問
コチラ▷▶︎▷🔗お答え🔗


生トマトのエビチリ
☞ 材料 ☜
〇えび  大きさによって10〜16尾
〇トマト  1個
〇長ネギ  1/2本
・酒、片栗粉  少々
■トマトケチャップ  大さじ2
■さとう、片栗粉  各小さじ1
■豆板醤、鶏がらスープの素  各小さじ1/2
■水  60㎖
・炒め用ごま油  適量

(ワタシはさとう、酒、ケチャップは糖質オフのものを使用してます
片栗粉は糖質多めだけど少量なので目をつぶりますチュー)

☞ 作り方 ☜
 下ごしらえ↓
■は混ぜ合わせておく
エビは殻をむいて背わたを取り除き、酒と片栗粉を揉みこむ
トマトはザク切り、長ネギはみじん切りにする

 フライパンにごま油を中火で熱し、エビを炒めて、色が変わったら一旦取り出す

 長ネギを中火で炒めて、しんなりしたらトマトを加えて炒め、
■を混ぜ、エビを戻して、とろみが出るまで火を入れる

だけやで笑い泣き

辛さの調整は、豆板醤で!
さっぱり爽やか健康的なエビチリだよーグッ



とうもろこしを入れた小さなお皿は
沖縄のやちむん 育陶園 さんのものグリーンハート
やちむん、コツコツ集めてます照れ
最後まで読んでくださって
ありがとうございました顔4
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See you〜チューチューチュー