『出来ることを少しずつでも続けてみよう』

こんにちは、ミニマルパン上級講師のいわいゆきこです。

引き続き受験の時のご飯の話です。

塾は晩御飯はお弁当を持っていっていました。
朝、長男のお弁当を作るときに一緒におかずを作って冷蔵庫保存し、夕方塾に行く前に炊きたてのご飯と温め直したおかずを詰めて持っていっていました、
お弁当なので、彩りはもちろん、でも晩御飯なので量や内容にも気を付けていました。
とりあえず、冷食は使っていません❗️
あと、晩御飯用に早目に味噌汁を炊いて、冬は保温の弁当箱に温かいご飯と温かいお味噌汁を入れて持たせていました。
いつもきれいに食べてくれたのはやはり嬉しいですね。

***********************
ミニマルとは「必要最小限」という意味。

厳選した必要最小限の材料で作ったパン×食養生をベースにした食の知識で、心も体も本来の自分に戻すパンのある暮らしを実現
オリジナルプログラムです。
***********************

ただいま、公式LINEにご登録頂いた方には簡単オイルフリーピザレシピをプレゼント中です♪

以下のリンクからご登録お願いいたします。


友だち追加



ご登録の際にはスタンプ1つ、もしくは「ピザレシピ」とメッセージ下さいね。

#いわいゆきこ
#ミニマルパン
#ミニマルパン上級講師
#オンラインパン教室
#手捏ねパン
#オイフルリー
#体験会募集中
#食養生
#ピザレシピプレゼント中

#健康パン
#素朴パン
#パン作りデビュー
#オイルフリーパン
#油不使用
#無農薬小麦
#無農薬小麦粉
#無農薬無化学肥料小麦
#健康のお手伝い
#兵庫パン教室
#兵庫オンラインパン
#中学受験ママ
#中学受験ママのぼやき