新年あけましておめでとうございます
今年も穏やかに新年を迎える事ができましま。
ところで今年の年末年始は例年とは違い、10年ぶりに1〜3日まで3連休を頂きました。
最初はゆっくり出来ると喜んでいたのですが、いざその時になってみると、飲んだり食べたり昼寝したりしていると、なんだか身体が重だるくなってきた(^.^;
普段から常に何か身体を動かしていないと、逆に落ち着かないワタシ•••^_^;
そして今日、久しぶりに出勤•••
世間はまだお正月休み!
道はガラガラでとっても走りやすかった♪
オマケにピーカン☀
このまま何処までも走って行きたい気分♪
やっぱりボクは走ってる方が性に合ってる(笑)
さて
夕方、仕事を終え久しぶりに阿倍野にある(嶋屋)の名物ポテトをお土産に買って帰りました。
コチラのお芋さん♪
たまに無性に食べたくなるんですよね〜^_^;
そして、夕食後のデザートを楽しみにしながら一路我が家を目指してチャリをこぐ!
続いて晩ごはんの準備!
今夜は私の当番(^o^)v
さて何を作ろうか、お節の煮しめが残っているし...
と言うわけで今年初のCookingはリメイクMenuてスタート!
まずは一品目( ・ิω・ิ)
「お煮しめの天ぷら」
これがまた素材自体に既に味がシュンでいるので、何の味付けもせずに食べられますネン♪
二品目はコチラもお煮しめの里芋と人参をマッシャーで潰し、パン粉を付けて揚げる「もちもちコロッケ」
パン粉も勿論手作り!
サンドイッチで出たパンのミミをミキサーに掛けて作った「手作り生パン粉」
コレは美味です!
なかなかの好評でした(ノ´∀`*)
三品目は煮しめコンニャクをゴマ油と七味唐辛子でサッと炒めた「コンニャクピリ辛炒め」
って(^o^; そのまんまやん
最後の五品目は、このヒラマサの皮で「唐揚げ」柚子を絞って召し上がれ〜
コレは酒のアテにピッタリや(•ө•)♡
そんなわけで、今年も「楽しく」「美味しく」をモットーに料理をご紹介していきたいと思います。