シリーズ「いずみの元気PAPAクッキンぐぅ~
さてさて、昨日ご紹介しきれなかった続きで~すっ
実は、昨日の「ほうれん草のポタージュ」を
贅沢にも、葉っぱの部分だけを使ってしまったので
軸の部分だけが、大量に残ってしまった
「しまったしまった島倉千代子」ゴメンナサイ
と言うより、あえて残したんだけどねっ
葉っぱの柔らかいところは、スープに使って、軸の「シャキッ」っとした部分は、炒め物にしようって
最初から決めていました。
でっ冷蔵庫にチョットだけ残っていたベーコンと、じゃが芋を使って、ほうれん草と一緒にソテーしました。
つくり方は、とっても簡単
じゃが芋は、くし型にカットして、油で揚げてフライドポテトにする。
フライパンに、オリーブ油とニンニクを入れて、軽くソテー。
そこに、ベーコンを加え「カリッ・・カリ」に炒め、ほうれん草の軸を、適当な長さにカットしたものを加えてソテー
最後に、揚げたてのポテトフライを加えて、塩コショウ、カレー粉を少し加えて更にソテー。
お皿に盛って「でっきあがり~」
ビールにメッチャ合うよ~。「作ったしりから、いっぱいつまみ食いしちゃいました~」
いずみの元気PAPAでした~ バイバイ