月に一度のお楽しみ
イタリアンお料理教室!
今月は、スペシャルレッスン。燻製料理です。
チーズ、野菜、タコ、鶏肉、豚肉、ナッツを燻製にし、さらに、燻製した素材を元にしたお料理まで!
豪華~♪
飲める方は、スパークリングで乾杯。飲めない人も美味しいスパークリングジュースを用意してくださっています。さすが!
鶏の胸肉の燻製を使ったサラダ美味でした。ポーチドエッグも手作りで...
苦手なので、逃げてたら、AMさんがみんなの分をつくって下さいました。尊敬だ!
豚バラ肉の燻製を使ったスープは、山海の洋風スープ 野菜も肉も魚もたっぷりのスゴイスープでした。
ドルチェは、ピーカンナッツの燻製を添えたアイスクリーム
しかも、ピーカンナッツは、燻製した上に、キャラメリゼするという手の込みよう。すべてRomy先生が準備してくださいました。
あっ仕上げは、Sさんが、一手に引き受けてくれてました。感謝♪
普通でも美味しいのですが、キャラメリゼすると美味しさアップです。とまらん...
今月も美味しいお料理感謝です。Romy先生
ご一緒頂いた、AMさん、Sさん、Tちゃん、Cさん、Nさん ありがとうございました。
この教室も、あと僅かかと思うと寂しいな~
そうならないといいんだけどな~