横浜
横浜は有名な観光地は歩けても、雰囲気のいいお洒落な場所となると"素人"には無理。
なのでいつも躊躇する。
昨晩は、横浜の"プロ"にお招きいただき、桜木町・馬車道にある高層階の落ち着いたレストランで。
数年越しの
昨晩は横浜ご出身の塾員先輩と。SNSで時々やりとりすること数年、対面が叶いました。
学業、仕事や日々の生活においても高い価値目標を設定して、確実にこなしておられるご様子をいつも凄いなぁと尊敬していた方です。
それぞれの仕事の話とか、学業の話とか、日常の話とか、食事しながら積もる話をカバーするように話が続く有意義な時間でした。
湿り空の夜景はヘイジーに拡散する光の具合がいい。
夜景も素晴らしく、落ち着いた素敵な摩天楼の隠れ家のような店内。
(写真はHPから)
アボカドとビーツのタルタル。
賽の目切りサイズのビーツをアボカドがつなぐ。ビーツの小気味いい歯触り。
最近、何故かタコを求めてる。
インパクトある見た目だが、とことん柔らかく優しい味。
比内地鶏のグリル。共にいただく添えられた多めの彩り野菜。見た目以上にアクセントとしての役割を果たす。
焦しバター醤油と生海苔と明太子のパスタ。
普段あまり和的パスタは食べませんが、これはおいしい。
デザートはカクテルグラスに入ったティラミス。
気がつけば閉店時間。随分話し込んで楽しかったです。
慶通での出会い。それぞれの背景は違えど、何かを果たすために集まり、同じ目的を追いかける。
独学に大きな力を与える人がそこにいて、そんな人との出会いは精神的共感という強い動力を与えてくれます。