卒論。かぶらずし。コーラスライン。 | 駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

駐在員さん 〜2周目のアメリカ生活〜

米国、一時フランス、中国、米国再駐で通算25年加算中。慶應大文学部卒。経営ノウハウの学術化を目指し、仕事の傍ら米アイビーリーグのブラウン大学の大学院で勉強してます。
延べ21年目のアメリカAnother Skyから発信します。

卒論@もくもく
午前は8時ごろから昼まで参加。午後は3時過ぎから、0時ごろから断続的に。
午前は、ラスト1時間ほどはブレークアウトルーム談話室で学友さんと雑談。楽しかったです。

卒論は4周目の推敲完了し、勢いで5周目へ突入。大分話の流れが整ってきた。誤字脱字、てにをは、文脈不明部分も整理し読みやすくなってきたかな。

字数は増えて6卍。90ページある。


金沢のかぶら寿司、大根ずしとの違い。
取っておいたかぶら寿司を。
麹漬け鰤かぶらバーガーですね。味はクセなく高貴。挟んである鰤がいい色してるわ。



こちらは先日食べた大根ずし。
製法同じも全く異なる。歯応えは大根とかぶらの違いはそのまま。
挟んであるのはニシン。こちらは風味が強く野趣溢れる。


コーラスライン

最近、勉強中や仕事中はiMusicをテレビに飛ばして聴きながらが多い。JAZZ、クラッシック、ミュージカル、UKのハードロックが多め。

コーラスラインのONEが流れてきた時急に観たくなった。


以前買ったドキュメンタリーを観てしまった。まるで作品のストーリーそのままのようで十分見応えある。






キャッツ、オペラ座の怪人、コーラスラインはどれも好き。順位など野暮ったいものはつけられない。