茄子のミートソース☆翌日はトーストに | ゆきむしのみみ+ iHerbアイハーブへGO!
2010-09-04

茄子のミートソース☆翌日はトーストに

テーマ:料理 * パスタ
ゆきむしのみみ+

私も主人も大好きな、ミートソースよく作ります~♪

お肉をたっぷり入れたら、満足感も高いですよね(o´艸`o)


●簡単ミートソースの作り方●

合びき肉 OR 牛ひき肉をノンオイルのまま炒めて、
みじん切りした玉ねぎニンニクを入れてさらに炒めます。
火が通ったらトマト缶を入れて、塩コショウコンソメ、最後に赤ワインを入れて
アルコールを飛ばして終わりです。


最近は、これにシナモン2振りくらいを入れて食べているんですけど、
これが美味しい(*≧∀≦)
ハンバーグにもよく入れてます☆(←LOCO☆MOCOの記事見る?)

子供の頃は、シナモンってそんなに好きじゃなかったのに、
今は大好きなスパイスのひとつです。

今回は、ニンジングリンピースナスも追加しました~♪

後ろのは白いトウモロコシです。
普通のスィートコーンとあまり変わらなかったな。
茹で方が悪かったのかな・・・・。


ゆきむしのみみ+


夕食だったので、主人はこれで足りなかったらしく、
パスタを食べた後、ミートソーストーストを食べてました。

スライスしたパンの上に、ミートソースととろけるチーズをかけて焼くだけです。


カッペリーニで作ったパスタは、ブーイングだったんですけど、
トーストで満足したらしくニコニコ顔でした(*≧m≦*)ププッ
食べ過ぎだっちゅ~の(●`з´●)


ミートソースアレンジで色々作りたいのに、
すぐなくなってしまうわ・・・。
今度倍の量作ろうかしら(*≧∀≦)

前回のミートソースアレンジ ⇒ チリドックはこちらから♪

トーストは、ドライカレーでも美味しいよ~♪ ⇒ 過去記事はこちら


  


人気ブログランキングへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
↑ ランキングに参加してます♪ ↑
凸ポチっと押して貰えるとうれしいです^^

ゆきむしさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス