チーズの塊りっ!de カルボナーラ | ゆきむしのみみ+ iHerbアイハーブへGO!
2010-03-13

チーズの塊りっ!de カルボナーラ

テーマ:料理 * パスタ
ゆきむしのみみ+
先週はじめてのチーズを注文してみました。
こんなに大きいのを買うももちろん初めて~♪


いつも、クラフトや雪印の粉チーズ(パルメザン)を購入していたんですけど、
色々なブログで「パルミジャーノレジャーノ」が美味しい!と評判だったので、
買ってみたくなりついに購入!ムフッ( ̄m ̄*)

高かったらやめようと思ってたけど、
グラムあたりに換算すると同じくらいの値段でした。
購入してみると、送料が+1050円かかりましたけどっ!!
(チルド分なので仕方ない)

でも、買って満足でした~。
これで思う存分パスタにチーズがかけられる(●`w´●)ニァ・・

パルメザンとパルミジャーノ・レッジャーノの違いは?
知りたい方は、こちらへ(ウィキに飛びます)


それから、テレビで松島奈々子さんとキムタクが「これ、うまっ!」って言ってた
トリュフ塩も一緒に買ってみました。
 黄色い花 トリュフ塩でクロックムッシュー作ってみたよ♪

ゆきむしのみみ+

朝届いて、早く食べたくて((o(´∀`)o))わくわくしていたので、
会社の帰りにベーコンだけ買ってきて、カルボナーラにしましたよ~。

遅め出勤の主人が、受け取ってくれていたのですが、
メールで「トムとジェリーのチーズ」が届いたよ~!?」って。

これはエメンタール・・・。

えっ!注文間違えたのかと思いましたっっ!!
エメンタールも使ってみたいな。

チーズおろしがなかったので、
大根おろしでっあせる削りながら、一生懸命フライパンに投入っ。

香りがいいですね~^^
削っている時も、パスタが出来上がった時も、
レストランみたいな香りで興奮┣¨キ(*゚Д゚*)┣¨キ

チーズを欲張りすぎて塩いれなくても味が濃かったけど、美味しかった~❤

主人も、レストランくらい美味しいって言ってくれました^^
私が作るパスタで第1位みたいでした~♪

ハイカロリーが続くゆきむし家でした(爆)


チーズおろし、今度買ってこよう!
  






人気ブログランキングへ

ゆきむしさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス