ミラノ風!?じゃなかった・・チキンカツトマパスタ | ゆきむしのみみ+ iHerbアイハーブへGO!
2010-02-25

ミラノ風!?じゃなかった・・チキンカツトマパスタ

テーマ:料理 * パスタ
ゆきむしのみみ+
がつーん!いっぱつくるような、ご飯が食べたくなったので、
ミラノ風カツレツトマトソースパスタを作りました。
でもチッキンカツよ(*≧∀≦)

ミラノ風カツレツの定義ってなんでしょう?
ググってみてもよくわからず(?ε?)
人によって違いました。

私は、「トマトソースがかかってチーズが入っているもの。」
だとずーっと思っていたのですが、

衣に粉チーズ混ぜて揚げてあるもの。
元々はラム肉のカツ。
仔牛のカツ。
トマトを使ったもの。
パン粉が細かいもの。
油で揚げず、バターで焼いたもの。
黄金の色であればミラノ風だともいう・・・。

等など。

色々な定義が出てきました(笑)
こうやって考えるとどうも面白いですね。
○○風って、人それぞれなんだな~と思いました

どうも、ミラノ地方はバターやチーズ等、乳酸品が有名なので、
それを使ったカツというのが一番信じれそうな感じです。

ゆきむしのみみ+
サラダは、わさび菜を使ったものです。
初めて食べたんですけど、
生だとほんのりぴりっとしていて、
何とも清々しい感じがします。

次の日には余ったわさび菜のお浸しにしたんですけど、
これも美味しかったです^^

新しい食材って楽しいですね♫
うきうきします(*゚∀゚*)
他にも何かいいのないかしら?




ミラノ風で検索したら、こんなん出ましたけどっ!?↓
  

 



人気ブログランキングへ ←ランキングに参加してます♪凸ポチっと押して貰えるとうれしいです^^



ゆきむしさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス