ハマってしまったので

百均でマフィン用の型を買ってきて

本日2回目のパン製作。


これ今まで色々作った中で

最高傑作の生地が出来ました。


レシピはこんな感じ

強力粉190g
薄力粉60g
砂糖20g
3g
バター40g
全卵1
ドライイースト3g
牛乳60cc  ぬるま湯65cc


これを成形の時に2種類の味付け。

一つは王道のあんぱん。

もう一つはシナモンロール。


二次発酵後のお姿がこんな感じ。




これにたまごを塗って
あんぱんにはゴマ、シナモンロールには
砂糖をのせて焼き上げました。

それがこちら。







生地を触った時に

フワフワ感がいつもと全く違って

焼く前から美味しいって分かりました。


焼きたてのあんこをアチアチ言いながら

家族で頬張る幸せ😀


また次回のお休みまで

次のパンの構想を練っておかねば(^^)