爽やかなヨーグルトケーキを焼いてます。
ダイエット中の娘ちゃんからの指令で
『甘味料はラカントを使用して
食べても罪悪感のないものにしろ!』って。
ヨーグルトと卵黄と薄力粉とコーンスターチ
ざっくり混ぜて、卵白の方にはラカントを
入れてしっかりと角が立つまで混ぜて
3回に分けて混ぜ合わせました。
オープンを160℃に予熱して
天板にお湯をはってその上に耐熱皿
そして混ぜ合わせたヨーグルトケーキ。
20分160℃で焼いて
さらに
140℃に下げて40分焼きます。
今見てみたら上はパッカリ割れちゃったww
大丈夫かなぁ…
怒られるかなぁ…
素人のオヤジが娘ちゃんの指令の元
頑張って焼いたのだからなんとか我慢して
召し上がっていただきましょう笑笑
休みの今日はこんな事をして楽しんでる。
うん
楽しいよ笑笑
メレンゲ泡立てるのめっちゃ楽しい😀
さて味はいかがかな。
今晩学校から帰ってきて娘ちゃんが
どのような反応するか楽しみです。
追伸
メレンゲ泡立てるの楽しくて
やりすぎちゃったかなぁ笑笑
粗熱をとって冷やして夜に食べましょう。


