爽やかなヨーグルトケーキを焼いてます。



ダイエット中の娘ちゃんからの指令で

『甘味料はラカントを使用して

食べても罪悪感のないものにしろ!』って。



ヨーグルトと卵黄と薄力粉とコーンスターチ

ざっくり混ぜて、卵白の方にはラカントを

入れてしっかりと角が立つまで混ぜて

3回に分けて混ぜ合わせました。



オープンを160℃に予熱して

天板にお湯をはってその上に耐熱皿

そして混ぜ合わせたヨーグルトケーキ。



20分160℃で焼いて

さらに

140℃に下げて40分焼きます。



今見てみたら上はパッカリ割れちゃったww



大丈夫かなぁ…

怒られるかなぁ…



素人のオヤジが娘ちゃんの指令の元

頑張って焼いたのだからなんとか我慢して

召し上がっていただきましょう笑笑



休みの今日はこんな事をして楽しんでる。

うん

楽しいよ笑笑

メレンゲ泡立てるのめっちゃ楽しい😀



さて味はいかがかな。

今晩学校から帰ってきて娘ちゃんが

どのような反応するか楽しみです。



追伸



メレンゲ泡立てるの楽しくて

やりすぎちゃったかなぁ笑笑



粗熱をとって冷やして夜に食べましょう。