こんばんは
ご訪問くださいまして、ありがとうございます
28日 大安吉日
お正月飾りを出しました。
去年、ダイソー商品の寄せ集めで作った
お正月用のリースです(笑)
こちらも、ダイソーづくし。
大掃除とお節料理作り
今年もなんとか終えることが出来ました。
毎年、今年は買って済ませようかと考えたりもするのですが
作るのが当たり前になり過ぎていて
そこを崩せません
それに
作り始めは、面倒くさいと思っていても
作り終える頃には、一抹の寂しさすら感じて
まだ作りたいなぁなんて考えているので
なんだかんだ 好きでやっているのでしょうね。
今年も、27日から作り始め
27日
黒豆の下準備
28日
黒豆、田作り、紅白なます
29日
栗きんとん、伊達巻
31日
松風焼き
それから、冷蔵庫内の食品を使いきる為に
作ったカオマンガイ(昨日の昼食)と
トマト、アボカド、温玉のにゅうめん(今日の昼食)
と
おやつ(キャラメルラスク)
見た目は、イマイチですが
めちゃくちゃ美味しくて、手が止まらなくなりそうでした
娘も
「これヤバイ。全部食べたくなる。禁断症状出る」
と言いながら食べていました。
ちなみに、こちらのレシピです。
【好きな曲だけをひたすら貼っていくシリーズ】
《60年代編》
ボブ・ディラン
『The Times They Are A-Changin' ~邦題 時代は変わる(1964年)』
良いお年をお迎えください。
にほんブログ村