鶏ガラすーぷごはん
今日はとっても寒いですねー
寒い日は家でぬくぬくに限ります(笑)
( ´艸`)ウフフ
今日のユキロコごはんは
お米を使ったごはんにしてみました~
まずは、こちら↓↓↓↓↓↓↓↓↓
鶏のガラでとったすーぷを温めて
お米を投入
途中混ぜながらグツグツ柔らかくなるまで煮込みます♪
ちなみにそんなんめんどくさいしーってな方は
前日の夜にすーぷの中にお米を入れ放置しておくと
いい感じに柔らかくなってますよ♪
そして、煮込んでる間
ニンジンと大根をすりおろしておきます
ユキロコごはんでは火を通したごはんの時は
かならず生の野菜を入れるようにしてます♪
少しでも消化酵素を取り入れたいので☆
(〃艸〃)ムフッ
お米が柔らかくなり
まだですか?
こんな視線を浴びつつ(笑)
人肌に冷めるのを待ちます☆
最後に少しだけ豆腐を入れて
できあがりーーーーー♪
鶏のガラでとったすーぷが
お米にしみて
すりおろし野菜が嫌いなユキも
完食してくれました(≧m≦*)
よかった♪
~おまけ~
食後のロコさんを激写(笑)
((o(>▽<)o)) 爆!!
へ?
半分以上はみ出てました(笑)
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ





