水菜とささみのじゃがじゃが煮♪
今日は
引きこもりDAYなユキロコ一家(笑)
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
腰痛も少しはましになったけど
まだまだ油断は禁物だもんね・・・
仕事も休めないし。。。
ママ、無理しないでね・・・
ユキぽんも少々心配そうだね。。。
さて、今週は鳥さんDAYなので
ユキロコが大好きなささみを使ったごはんですよぉ♪
お鍋にささみを入れてゆでゆであがる直前にじゃがいもを投入。
こんな感じでささみのゆで汁を再利用♪
ささみを一旦取り出して冷ましほぐしておく。
そしてじゃがいもが柔らかくなったら
水菜さんを一口大に切り
半分の量を火を止めたお鍋にどばーーと♪
ほぐされたささみの上にスープも一緒に盛りつけて
残り半分の水菜を乗っけたらできあがりぃ♪
野菜嫌いでもささみのウマウマエキスとじゃがいもの甘みがしみ込んでるから
食べてくれるかもです♪
実際。。。
好き嫌いが多いユキぽんもこうやると完食してくれるんだよな・・・
ムフッ( ̄m ̄*)




