ラム肉とトマト♪
7月ですね~
暑くなってきました・・・
みなさんも体調には十分気を付けてくださいね~![]()
さて、今日のユキロコごはんはラム肉とトマトを煮込んでみましたよぉ![]()
ラム肉のトマト煮込み
作り方:(2ワン分)
材料:ラム肉100g、ピーマン1/2個、シメジ15g、ミニトマト6個、ニンジンすりおろし10g
ラム肉を色が変わる程度茹で、一旦取り出す。シメジ、ピーマン、トマトをラム肉の茹で汁でトマトが柔らかくなるまでじっくり茹でる(①)。火を止め①にラム肉を入れてからませる
器に盛りニンジンのすりおろしを乗せたら出来上がりぃ(-^□^-)
お肉は火を通すと栄養分が失われやすいので軽く茹でた方がいいと思います★
トマトとピーマンは火を通してあげましょう![]()
色々工夫しながら頑張ってるユキロコママ。
お皿がキレイなって返ってくるととってもうれしくなります( ´艸`)
ユキのがおいしそう~
2ワンとも同じごはんなのにロコたんはユキのを狙うんですよ~
そのお陰でユキも頑張って食べてくれてます(笑)
↑↑↑ポチッと応援してね!!
