お豆腐と和風きのこ炒め♪
2月ですね~!一ヶ月とっても早く感じているユキロコママ(;´▽`A``
2月といえば、バレンタインデーですよね~★んまぁ~あげる人はパパしかいないんですが今年は、ユキロコにも作ってあげようかと思ってます( ´艸`)うまく作れるかは分かりませんが(笑)
さて、今日のユキロコごはんはお豆腐を使ったメニューにしてみました![]()
お豆腐ときのこの和風炒め
作り方(2ワン分)
<材料>・・・木綿豆腐4/1個、ニンジン約10g、キャベツ約15g、きのこ(ぶなシメジ)約10g、鰹節ひとつまみくらい
木綿豆腐の水気を切り、食べやすい大きさに切って熱したフライパンにならべて崩れないようにひっくり返す。チョット焼き色がついたらみじん切りにしたニンジンとキャベツ、きのこを入れてしんなりするまで炒めお皿に盛って鰹節を乗せたら出来上がり♪
きのこはがん予防にもいいので試してみてくださいね♪♪
人間用には、シーチキンを加えて醤油と酒で味付けしました♪とっても美味しかったです![]()
![]()
ポチッと応援してね![]()
