昨夜
 
だんなクンが早めに帰ってきて
 
 
夜なにしよっか?
 
 
って手作り発酵柚子の
水割り飲みながら
 
冷蔵庫開けて
あるものと相談している
 
 
この時間が
 
 
超絶大好きラブ
 
 
塩でしめてるブリを
 
とりあえず
黄柚子と赤唐辛子でつくった
かんずりのような
柚子胡椒の赤くなったバージョンというか
 
この発酵香辛料で

 

 

ブリ刺し
いただきます飛び出すハート
 
 
そして
 
 
キャベツをざっくり
切り分けて
 
 
蒸し器で
ふっくら蒸されたら
塩昆布パラパラ
 
 
アンチョビ×マヨネーズ
ポン酢
 
 
2種類の
つけダレセットで
 
 

まるごと
蒸しキャベツ
 
 
家が居酒屋なのよ
 
いつも笑い泣き
 
 
 
楽天市場