超絶大好きな時間 | 浜田ゆきこオフィシャルブログ「Smile Life Story」Powered by Ameba
昨夜
だんなクンが早めに帰ってきて
夜なにしよっか?
って手作り発酵柚子の
水割り飲みながら
冷蔵庫開けて
あるものと相談している
この時間が
超絶大好き
塩でしめてるブリを
とりあえず
黄柚子と赤唐辛子でつくった
柚子胡椒の赤くなったバージョンというか
この発酵香辛料で
ブリ刺し
いただきます
そして
キャベツをざっくり
切り分けて
蒸し器で
ふっくら蒸されたら
塩昆布パラパラ
アンチョビ×マヨネーズ
ポン酢
2種類の
つけダレセットで
まるごと
蒸しキャベツ
家が居酒屋なのよ
いつも