プチ天むす弁当 | 私の足あと。幸せは無意識なところに…「おかげさま」

私の足あと。幸せは無意識なところに…「おかげさま」

大卒の長男・大学3年生・大学1年の娘をもつシングルマザーです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

諦めなければ何とかなるもんです…開き直って楽しむ!


日々感じたこと…私の足跡を残します

お子様の口にも丁度良いサイズの天むすです^^ 

お出かけの時のドライブ中も『パクッ!』っと食べれますよ^^


       

  おにぎり天むす おにぎり玉子焼き おにぎり豆腐入りつくね おにぎり赤いウインナー おにぎりグリーンリーフレタス


天むすの作り方は簡単です♪

市販の天ぷら粉を使っていますが、水の量を少し少なめにして『めんつゆ』を足します。

私は青海苔も入れて作っています。 エビは冷凍ミックスの小さいエビです。

冷凍ミックスに入ってるイカで作っても美味しいと思いますよ(^_-)-☆


めんつゆではなく醤油でも良いですが、少し辛くなる気がします。

ダシの味もきいた「めんつゆ」がオススメです☆




にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ  ランキングに参加しています

良かったらポチッ☆っと応援お願いします♪


*キャラ弁*