羊ヶ丘病院「スマイル♪ノルディックウォーキング」
21日火曜日はピーカンの青空
時折、吹雪くハードなコンディションとなりましたが、皆さん元気に楽しんでいました

皆さん、お疲れ様でした

さて、この日つくった料理は「舞茸の天ぷら
」

滅多に自宅で天ぷらを揚げない私ですが、やはり舞茸は天ぷらにするのが一番
ということで久しぶりに作りました


サラダ油は使わず、グレープシードオイルで揚げてみました

舞茸の細かく崩れ落ちた部分は玉ねぎと一緒にかき揚げに
雪塩、ゆず塩、抹茶塩、わさび塩と色んなお塩で頂きました

サクサクして美味しかったです

カナダ産の美味しい豚肉があったので、チャーシューを作りました

天ぷらとチャーシューをうどんにトッピング

豪華な天ぷらうどんの出来上がり
これまた絶品でした


ご馳走さまでした
健康でいられることに感謝ありがとうございます。
★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★
よろしかったらこちらを「ポチッ!」とクリックして「ブログ村」のランクアップにご協力頂けると嬉しいです
★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★~★
講習会、イベント等についての情報は
公式ホームページ内の「イベント情報」をご覧ください
https://www.northwalker.net/イベント情報/
【お問い合わせ・お申込み】
y.takuta@northwalker.net
090-5225-8057
協力 : 北海道キャラバン