おはようございます
こんにちは~
ダイエッター、12年目の YUKIです
ご訪問、ありがとうございます。
いつも、いいね、コメント、フォロー
ありがとうございます
今日の飲み物とごはんの更新です。
朝起きてから。
重曹クエン酸水 150ml 1杯
黒糖 2個
酵素ドリンク 30ml
お昼ごはん
辛子明太子 海苔巻きおにぎり
若芽の味噌汁
刻みネギ
胡瓜のぬか漬け
焼き鳥 2本
ぼんじり
ぬちまーすをかけて、サッパリします。
重曹クエン酸水 150ml
黒糖ドーナツ棒 3個
黒糖 3個
寝る前に。
重曹クエン酸水 150ml
酵素ドリンク 40ml
酵素ドリンク作り 第2弾❗❗
右から
りんご🍎+いちご少し🍓
パイン🍍
グレープフルーツ🍊
四等分にしたグレープフルーツに、種があったら取り除きます。
1cm くらいにスライスして、殺菌した容器に入れていきます。
容器に入れたグレープフルーツは、約1kg
てんさい糖グラニュー糖 1kg
容器に入れてから、万能機能水50ml を入れます。
上下左右に何回も振って果物とグラニュー糖を混ぜます。
パイナップル
パイナップルも同じ要領で容器に入れていきます。
①毎日一回~二回
上下左右に、空気を取り込むように、30回フリフリします。
②翌朝は、ガス抜き弁から果汁が噴き出ているので、毎日、綺麗に拭き取ります。
③フリフリして上のほうに泡が出なくなったら飲み頃です。2~3ヵ月で完成します。
④果肉と果汁を別けます。
果汁は冷蔵庫へ。
果肉は冷凍庫で保存します。
「醗酵ドリンクの作り方」を、後で記事にして纏めてアップしますので、みてね
関連記事
ランキングに参加しています。
ポチっと押していただけると更新の励みになります